На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что бы еще завернуть в лаваш? Вариант есть!

Пирожки из лаваша

Что бы еще такое завернуть в лаваш?.. Такая мысль посещает меня довольно часто. Я люблю фантазировать с начинками, а мои домашние, поглощая результаты моих экспериментов, обожают угадывать, что же такое мама туда завернула.

Со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного картофельного пюре, доедать которое уже никто не торопился. Да и огурчики малосольные нам уже немного приелись. И вспомнила я умную мысль кого-то из авторов Алимеро: все, завернутое в лаваш, становится в миллион раз вкуснее. А если этот лаваш еще и зажарить…
 
В результате новое блюдо из остатков «неугодных» продуктов было уничтожено моими мальчишками  моментально, с выражением блаженства на лицах и словами благодарности в мой адрес. А подвоха с моей стороны так никто и не заподозрил.

Этот рецепт начинки я теперь считаю одним из самых удачных, несмотря на то, что это была чистая импровизация.

Время приготовления: 10 минут (при наличии готового картофельного пюре).
 
Уровень сложности: элементарно!
 
Количество порций: 5 шт.
 
Вот наш простейший набор продуктов:

  — лаваш тонкий  — 1 шт.
  — картофельное пюре – 1 стакан.
  — огурцы малосольные (можно соленые)  — 2 шт.
  — любое масло для жарки 
 
Последовательность действий:

Берем готовое картофельное пюре (или варим картофель и разминаем, если нет готового).

Пирожки из лаваша

Огуречки трем на крупной терке. Лучше взять маленькие, не водянистые.

Пирожки из лаваша

Все, наша простейшая начинка готова.

Лаваш режем на полоски. Укладываем начинку и заворачиваем треугольничками.
 
Пирожки из лаваша

Из одного лаваша у меня вышло 5 небольших треугольничков.

Пирожки из лаваша

Жарим на сильном огне, по паре минут с каждой стороны.

Пирожки из лаваша

Угощаем домашних.
Такие пирожки – своеобразный домашний фаст-фуд. Их можно взять с собой на природу, дать ребенку с собой в качестве перекуса в школу или угостить ими неожиданно нагрянувших гостей.
 
 
Пирожки из лаваша

 

Картина дня

наверх