Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостила у них...
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул.
В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны.
Но откуда я возьму такое мясо - пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак, в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.
После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).
Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще.
Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими .
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем
В ход идет крышка Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)
и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии