На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Чёл агшамлыгы или "Пустынный ужин"

Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостила у них...  
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул. 

DSC_0068.JPG


В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны.
Но откуда я возьму такое мясо - пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак, в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.

DSC_0063.JPG


После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).

DSC_0064.JPG

Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще.

DSC_0065.JPG

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими .
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем  
В ход идет крышка  Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)

DSC_0066.JPG

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

DSC_0067.JPG

 

Источник

Картина дня

наверх