На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Чёл агшамлыгы или "Пустынный ужин"

Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостила у них...  
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул. 

DSC_0068.JPG


В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны.
Но откуда я возьму такое мясо - пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак, в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.

DSC_0063.JPG


После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).

DSC_0064.JPG

Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще.

DSC_0065.JPG

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими .
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем  
В ход идет крышка  Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)

DSC_0066.JPG

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

DSC_0067.JPG

 

Источник

Картина дня

наверх