В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.
- 400 г мясного фарша;
- 2 тонких лаваша;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 100 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить пирог из лаваша «Милена»:
Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками.
Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке.
Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора.
Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа.
Польем майонезом и свернем в рулет.
Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом.
Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем.
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно.
Сверху на рулеты выльем заливку.
Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.
Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии