На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде для пикника

Хочу предложить вам универсальное блюдо для пикника.
Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты: 
  • Соевый соус  — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
Пошаговый рецепт:
 
Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
Я взяла замороженную. 
Даём капусте оттаять.
 
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
Для приготовления маринада берём соевый соус.
 
В натуральный йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус от ТМ Kikkoman.

Маринад перемешиваем. Соль обычно не добавляю, если использую соевый соус.
 

Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. 
После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад, чтобы при запекании капуста не была "варёной".
 

Далее берём фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрываете небольшие куски. Если же хотите запечь всю капусту сразу, то отматываете большой кусок фольги, для надёжности складываете в два слоя. 
Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту. 
 

Складываем фольгу с капустой "конвертом", чтобы не вытекал сок. 
Далее капусту запекаем на решётке на углях мангала 20 минут.
Или заранее готовим дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
 

Готовую цветную капусту подаём прямо в "конвертах" из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю. 
При подаче посыпаем рубленной зеленью. 
Приятного Вам отдыха!
 
 

Картина дня

наверх