На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Рецепт желатиновый мастики для тортов

Рецепт мастики (№2). Мастика желатиновая. Ингредиенты: 500 гр. сахарной пудры 10...
 

Мастика желатиновая:


Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20).

Растопить его на огне (не кипятить!).

Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин.

Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок.

Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.

Должна получиться масса похожая на пластилин.

Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.


Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!!

Но она подходит для лепки цветов и фигурок.

Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток.

Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.Удачи!

Источник

Картина дня

наверх