Мастика желатиновая:
Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20).
Растопить его на огне (не кипятить!).
Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин.
Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок.
Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.
Должна получиться масса похожая на пластилин.
Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!!
Но она подходит для лепки цветов и фигурок.
Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток.
Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.Удачи!
Свежие комментарии