Итак...скажу Вам так...скучно и хочется перекусить. Не секрет что качество магазинных колбас оставляет желать лучшего. К счастью все можно сделать дома. И я таки счастлива предоставить столь почтенной публике простой, но очень приятный рецепт.
Не секрет что в магазинах продают отраву помимо колбасы и вяленого мяса. Я вам скажу так я тут прикупил недавно палочку дорогой копчено-вяленой колбаски и на выходе с супермаркета увидел бродячую собаку. А так как животных в отличии от людей я люблю, то и кинул хороший шматец колбаски собачке.Так я вам скажу псинка понюхал колбаску и в его глазах я ясно увидел что эту гадость он есть не будет и мне не советует.
Итак
1 Куриное филе
2 Соль- на 2 филе по 300 гр надо взять -10 гр
3 Пряности- строго что кто любит
4 Щепотка молотого кофе ( не обязательно но крайне пикантно)- 2-3 гр наверное
Солим очищенную курятинку.
Добавляем пряности и щепотку молотого кофе для аромата.
Тщательно перемешиваем и в холодильник часов на 5-6
Затем смесь пряностей( кто что любит) рассыпаем на тарелке и обваливаем в них курятинку.
Затем, когда мясо уже в пряностях появляется сразу 2 пути. Первое можно банально повесить его сушится и через пару тройку дней снять продукт. Второе можно загрузить его в сушильную машину и снять продукт через часов 6-8. Не знаю как вы, а я решил идти 2 путем, так как ждать нет никаких сил.
Девайс включен у мамы на балконе.
Наутро.
Мясо получилось ну просто нежнейшим. с момента старта до финиша прошло 15 часов.
Заранее прошу прощения за качество фоток так как снимал на телефон.
И фото самопальной сушилки.
Свежие комментарии