На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как сохранить свежую зелень в течении нескольких недель

Правда, петрушка выглядит очень свежо? А ведь ей уже 14 дней от роду в холодильнике.

Я пробовала хранить свежую зелень в холодильнике разными способами, но все равно по истечении 4-5 дней зелень увядала, или откровенно портилась.

Этот совет увидела по первому каналу российского телевидения (не помню программу и автора), и незамедлительно решила воспользоваться. 

Что нам понадобится? Конечно же свежая зелень (любая) и бумажные салфетки.

Зелень промыть и обсушить. Уложить в контейнеры или любую подходящую тару (я, например, воспользовалась тоже ведерочками из под майонеза).

Сверху накрыть бумажной салфеткой, которая по словам автора, впитывает излишнюю влагу и сохраняет свежеть нашей зелени. Плотно закрыть. 


Отправить в холодильник. Я сортировала каждый вид зелени в отдельный контейнер - петрушку, базилик, сельдерей.

Через 12 дней поинтересовалась, как результат, зелень осталась необычайно свежей, как только что с грядки.

Повторила процедуру, то есть переложила зелень в новый сухой контейнер и заменила бумажную салфетку.

Думаю, что еще недельку буду наслаждаться свежей зеленью! Фоторедакторы не использовала, зелень абсолютно натуральная!

 

Источник

Картина дня

наверх