На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Как сохранить свежую зелень в течении нескольких недель

Правда, петрушка выглядит очень свежо? А ведь ей уже 14 дней от роду в холодильнике.

Я пробовала хранить свежую зелень в холодильнике разными способами, но все равно по истечении 4-5 дней зелень увядала, или откровенно портилась.

Этот совет увидела по первому каналу российского телевидения (не помню программу и автора), и незамедлительно решила воспользоваться. 

Что нам понадобится? Конечно же свежая зелень (любая) и бумажные салфетки.

Зелень промыть и обсушить. Уложить в контейнеры или любую подходящую тару (я, например, воспользовалась тоже ведерочками из под майонеза).

Сверху накрыть бумажной салфеткой, которая по словам автора, впитывает излишнюю влагу и сохраняет свежеть нашей зелени. Плотно закрыть. 


Отправить в холодильник. Я сортировала каждый вид зелени в отдельный контейнер - петрушку, базилик, сельдерей.

Через 12 дней поинтересовалась, как результат, зелень осталась необычайно свежей, как только что с грядки.

Повторила процедуру, то есть переложила зелень в новый сухой контейнер и заменила бумажную салфетку.

Думаю, что еще недельку буду наслаждаться свежей зеленью! Фоторедакторы не использовала, зелень абсолютно натуральная!

 

Источник

Картина дня

наверх