Если вам захотелось что-то испечь, то слоеный пирог-перевертыш будет лучшим вариантом.
Почему?
Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих — на вкус просто бесподобный.
Сыр в пироге получится тягучим, а начинка очень сочной.
Все кто пробовали, хвалили и просили добавки. Надеемся, что перевертыш придется и вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1,5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды погасить уксусом.
Для начинки:
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г тертого сыра;
- 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности;
- 300 г фарша, обжаренного с луком;
- 300 г замороженной стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Застели форму бумагой для выпечки.
2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
3. Приготовь тесто.
4. Залей слои тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
5. По истечении времени достань блюдо из духовки, дай ему постоять 35–50 минут, а потом переверни.
Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу.
Свежие комментарии