На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Рулет из лаваша с куриной грудкой, сёмгой или тунцом

Рулет из лаваша


В оригинальном рецепте используется тунец, но его вполне можно заменить куриной грудкой.


 

Вам понадобятся:

  • лаваш
  • куриная грудка отварная  (или тунец консервированный)
  • сыр
  • яйца
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

 


 






Способ приготовления:

 

1.    Отделить белки от желтков, мелко порезать зелень.

2.    Белки натереть на терке (отдельно от желтков).

3.    Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, желтки натереть на тёрке.

4.    Желтки, зелень и  чеснок обильно заправить майонезом.

5.    Мелко порезать куриную грудку, туда же натереть сыр.

6.    Белки, курицу и сыр заправить майонезом (на фото еще не заправлено).

7.    По отдельности намазать начинку на листы лаваша. Лаваш, на котором начинка с зеленью должен быть примерно на треть меньше, чем основной.

8.    Положить лаваш на лаваш.

9.    Закрутить как можно плотнее, чтобы на разрезе не было пустот.

10.    Обрезать края (без начинки).

 


 


Готовый рулет с тунцом

 



Рулет достаточно хорошо пропитывается за пару часов.
 


Источник

Картина дня

наверх