Автор этого рецепта "Айка" поделилась очень интересным блюдом -"Толстый хинкал". Поблагодарим ее за это!
" Оно подается вместе с вареным мясом или курицей(на одном столе), но у меня получилось немного иначе. Рассказываю:
В идеале нужно сварить мясо (любое, баранина, говядина, жирная курица, индюшатина),а затем варить хинкал на получившемся бульоне.
У меня был бульон из баранины, оставшийся после супа, мясо разумеется съели, поэтому в качестве мясной составляющей я просто потушила фарш . Самое главное-наличие хорошего бульона, без него хинкал вкусным не получится.
Тесто:
1 кг муки
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки соли
кефир -около литра.
В миске замешиваем тесто. Кефир добавляем потихоньку, должно получиться тесто средней мягкости, эластичное, гладкое.
Оставим минут на 15, затем раскатаем толщиной 7-8 мм. Опять оставим минут на 10. Режем на квадраты и кидаем в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. Как только всплывают-готовы.
Вынимаем и тут же накалываем вилкой, иначе спадут. Этот момент самый важный.
Должны получиться пышные прямоугольнички, чем-то напоминают клецки.
Подаем, как я и говорила , с мясом. Обязательно подлива: помидоры с чесноком , солью, перцем или аджику( на ваш вкус). Можно и сметану с чесноком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии