Поблагодарим автора рецепта и фотосессии "Ёжыг" за вкусный ужин из двух блюд.
На первое - сладкий рис и на второе- курица с зеленью.
Ингредиенты:
Сладкий рис
берем:
Рис (шлифованный)
Яблоки
Кукуруза консервированная
Вода
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло
Готовим:
я не стал писать граммы, потому что готовил на троих, а то так можно вспомнить старые книги рецептов где написано" возьмем морковку 3шт по 5 см..." и такое было...
Рис промыть до прозрачной воды выложить в чашу мультиварки.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками по 0,5 см.
Яблоки добавить к рису.Добавить консервированную кукурузу(сок слить).
Посолить, добавить масло и сахар. Закрыть крышку и готовить на режиме "ВАРКА" мин 20-25
(я конечно все сразу перемешал посолив и добавив сахара.
У меня вышло так:
Курица с зеленью:
берем:
фольга
цыпленок
чеснок
зеленый лук
зелень петрушки-( в магазине забыл купить свежую , дома есть сушеная)
зелень укропа
кинза –
соевый соус –
соль – по вкусу
специи – по вкусу
готовим:
Курицу тщательно промоем под проточной водой,
Пряную зелень промоем и нарежем крупными кусочками(я резал мелкими и средними, чем мельче тем сок зелени больше.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом(я взял всю головку чеснока очистил , половину я потер на мелкой терке другую половину на резал мелко.
Зелень, специи, чеснок и соевый соус смешаем с солью.
и полученной массой натрем цыпленка со всех сторон
Тушку поместим в эмалированную миску и прикроем сверху крышкой, пусть полчаса маринуется
Через полчаса курицу завернем в фольгу вместе с соусом таким образом, чтобы образовавшийся во время приготовления сок не вытекал, и поместим его в чашу мультиварки.
Крышку мультиварки закроем. На Меню установим программу Выпечка. Кнопки Час и Мин нажмем на время 45 минут
Я готовил 35 минут.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии