Заготовки на зиму скоро пойдут полным ходом – маринованные огурчики, помидорчики, перец, грибочки, различные варенья и джемы.
Я еще на зиму обязательно замораживаю ягоды, грибы и овощи, в том числе помидоры.
Несмотря на то, что купить в супермаркете помидоры можно круглый год, но думаю, что многие со мной согласятся, что они никак не сравнятся по вкусу с помидорами, которые есть сейчас.
Я перепробовала разные способы заморозки помидоров и пришла к выводу, что тот, который хочу предложить, самый удачный.
Зимой, замороженные помидоры можно использовать для приготовления самых разных блюд – борщей, запеканок, для различных соусов и т.д.
Итак, по порядку! Для приготовления замороженных помидоров на зиму нам потребуется:
Помидоры (желательно сливка)
Тара для хранения
Для заморозки помидоры нужно выбрать спелые, мясистые, мне попались замечательные помидоры, у нас, их называют "Сливка".
Помидоры нужно помыть и прокрутить через мясорубку.
Шкурку лучше снять, для этого помидоры нужно на несколько секунд опустить в кипяток.
Получившееся томатное пюре раскладываем в тару, которая вам больше нравится. Я замораживала в трех видах тары.
Первая – это обычные силиконовые формочки для кексов.
Вторая – небольшие пластиковые бутылочки из-под йогурта.
Третья – пластиковые контейнеры.
Когда помидоры в силиконовых формочках замерзнут, они очень легко вынимаются.
Складываем их в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и отправляем в морозилку.
Зимой такие порционные томаты очень удобно использовать для приготовления разных блюд.
Мой совет: замораживать лучше порционно, так как зимой не придется размораживать всю емкость или отколупывать, что не так легко.
Вот так все легко и просто, а главное вкусно!
Свежие комментарии