На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Нежный яблочный пирог с иргой и кунжутными семенами

Хочу предложить простой и оригинальный рецепт нежного яблочного пирога с иргой и кунжутными семенами, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

❀ Мука – 1 ст.

❀ Сахар – 1 ст.

❀ Манная крупа – 1 ст.

❀ Сода – 1 ч.л.

❀ Ванилин - щепотка

❀ Растительное масло – 6 ст.л.

❀ Кефир – 1 ст.

❀ Яблоки — 4 шт.

❀ Ирга — 1/2 стакана

❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.

✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.

✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами.

✿ Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 - 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки.

Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Источник

 

Картина дня

наверх