Рецепт удобен тем, что крупные куски 1 молодого кабачка можно жарить в 1 прием на сковороде, они все туда помещаются. Так что, этот простой рецепт кабачков еще и на скорую руку.
Что нужно для жарки кабачков дольками
Молодые кабачки;
Мука (1 столовая ложка на 1 маленький кабачок);
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как пожарить кабачки по-новому:
Отрезать кончики у кабачка (как обычно отрезают попки у огурцов). С тонкого конца сделать продольный крестообразный надрез (разделить кабачок на 4 дольки) и нарезать на кусочки поперек (длиной 4-6 см). В местах, где кабачок уже крупнее, можно разделить овощ на 6 или 8 частей.
Выложить нарезанные куски кабачка в миску, хорошо посолить.
Сверху обсыпать кабачки мукой, потрясти немного, перемешать, чтобы мука распределилась по всем граням кабачковых долек.
Муку не обязательно высыпать на блюдце и панировать в ней ломтики кабачка. Можно просто посыпать кабачки мукой сверху. Обжарить кусочки кабачков в разогретом масле со всех сторон. Все! Вкусные жареные кабачки готовы!
Особенности приготовления кабачков большими кусочками:
Когда солишь кабачки, они начинают пускать сок и мука хорошо прилипает к их мякоти. Шкурку с молодых кабачков снимать не надо, она и так нежная.
Если хотите, можете еще смешать готовые ломтики кабачков с толченым чесноком. Но если хорошо посолить (не чрезмерно, но ощутимо), то кабачки, жареные таким способом, и так воспринимаются как острые. Почему — не знаю. Но очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии