На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Сало в луковой шелухе

Луковой шелухи понадобится много. 
Здесь сложней всего с пропорциями, потому что все делается действительно на вкус.

Сначала нужно заняться подготовкой рассола. Он нам нужен горячим, и готовить его следует в большой кастрюле, чтобы все уместилось.
Примерно (на 1 килограмм сала) 1 литр воды, две горсти луковой шелухи, пол стакана каменной или морской соли, лавровый лист, душистый перец.

Рассол закипятить, снять пену и положить туда кусочки сала, нарезанные крупно.

После закипания проварить сало 15 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить в таком виде на 12 часов.
Далее извлечь кусочки сала на бумажные полотенца.
Начистить и измельчить прессом несколько головок чеснока.

Уложить кусочки, перекладывая чесноком и пересыпая их красным перцем.

Обернуть форму с салом фольгой и в холодильник.Приятного апппетита!

Картина дня

наверх