На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Закуска из огурцов на скорую руку

Недавно  познакомилась с таким интересным рецептом закуски из огурцов на скорую руку.

Научила свекровь несколько дней назад.

Очень вкусно и быстро.

Вы можете её приготовить буквально перед подачей на стол, можете за несколько часов. Я пробовала и на следующий день, мне показалось, что вкус за сутки нахождения в холодильнике стал еще более насыщенным.  

Маринад: 
пол литра воды
2 ст ложки соли( у меня крупная)
2ст ложки уксуса(9 %)
перец красный, черный
перец горошком
2 чайные ложки сахара
растительное масло-150 грамм, не рафинированное(но можно и обычное)
Все это ставим на огонь и доводим до кипения. 

 5-6 средних свежих огурцов( они должны быть именно с грядки, не парниковые, так как парниковые форму не держат во время готовки, становятся слишком мягкими) режем на тонкие кружочки, где-то 0,5 см. 
Как только маринад закипит , кладем огурцы в кастрюлю порционно, не все сразу, так, чтоб они там варились. Обычно в два приема. 
Огурцы меняют цвет, приобретают новый аромат. Варим минут 5-7. Все по вашему вкусу. 
Вынимаем. Остужаем. Добавляем пару зубчиков чеснока, зелень.  Я еще добавила немного натертой на мелкой терке моркови для вкуса. 
Приятного аппетита !

 

Источник

Картина дня

наверх