На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Каминская
    Странная статья🤔. Рассказ о жареной картошке. А на фотографиях запечённаяХитрый трюк с кар...
  • Ингерман Ланская
    всё это давно уже делают в средней азии, только с рисом.... а тут рис на пшено заменила - "новое" блюдо))) а если тож...Пшенка может быть...
  • Владимир
    Добавьте яблочко  и зубчик чеснока.Мама говорила: «В...

Консервируем редисочку на зиму! О-очень вкусно!



Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 


Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. 

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень! 

 

Источник

Картина дня

наверх