На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Тыква с чечевицей - люблю ее нежно...

На обед приготовилось на скорую руку - тыква с красной чечевицей, луком пореем и чесночком. Восхитительное блюдо - настоятельно рекомендую приготовить!
P1010923 (640x481, 74Kb) 
Состав блюда (в граммах, еще лучше - "на глаз"):
*Тыква 140,
*чечевица 30,
*лук репчатый, или лук-порей 15,
*масло топленое 20 (использовала виноградное),
*мацун (мацони, грузинский йогурт) 100 - обошлась без него.
*чеснок 2, 
*соль, перец

Приготовим:
Тыкву нарезают кусочками весом по 10-12 г и кладут в посуду, добавляют немного воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассерованный лук. Все это тушат до готовности, периодически помешивая. Отдельно подают мацун.

Чечевица использовалась красная. Я еще добавила аджики, раздавила несколько ягод брусники, семян укропа и чеснок. Приятного аппетита!
P1010926 (523x393, 45Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх