Хрустящее, сладкое, печенье, которое обожают дети.
Приготовить их не сложно.
Отзывы, которые прочитала на форуме положительные и все остались довольны выпечкой. Сразу же отмечу, что в тесто сахар не добавляется.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- растительное масло - 0,5 стак. (можно и немного меньше)
- сода (гашёная) - 2 ч. л. (или пекарский порошок)
- мука - взять столько, чтобы получилось не крутое эластичное тесто (добавлять постепенно).
Приготовление:
Смешать ингредиенты и замесить крутое эластичное тесто. Когда оно будет готово, то оставить его на 20 минут. Включить духовку на 200С. Брать понемногу от теста и делать колечки. В тарелку насыпать сахар и готовые колечки верхом обмакнуть в него. Выложить колечки на пекарскую бумагу и запечь в разогретой духовке, минут 15 - 20.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии